SLIP.RU

Бар-Селла З. Александр Беляев

Бар-Селла, Зеев Александр Беляев


Об Александре Беляеве, носящем титул «классика советской фантастики», известно на удивление мало, и современные биографические справки о нем пестрят неточностями. Он — выпускник духовной семинарии и юридического лицея — работал в суде, играл в театре, был журналистом и даже милиционером. После стечения трагических обстоятельств, включая серьезную болезнь, периодически приковывавшую его к постели, жизнь Беляева изменилась: появился писатель-фантаст, тонко чувствующий современность и обладающий даром научного предвидения. Широкое признание пришло к нему посмертно — Беляев умер от голода в оккупированном фашистами Пушкине.
Автор книги, известный израильский литературовед Зеев Бар-Селла, опираясь на архивные документы, воспоминания современников, сочинения писателя и критику его творчества, реконструирует биографию Александра Романовича Беляева в контексте сложного времени, в которое он жил и работал.

501 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Беляев Александр Беляев. Сочинения в 3 томах (комплект)


Александр Романович Беляев был одним из основоположников советской научно-фантастической литературы, его произведения посвящены проблемам науки и техники будущего.

4799 RUR

/ / похожие

Подробнее

Беляев А. Александр Беляев. Собрание сочинений в 9 томах. Том 3


Александр Беляев. Собрание сочинений в 9 томах. Том 3

609 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Беляев Александр Беляев. Рассказы


В восьмой том Собрания сочинений знаменитого фантаста А.Р.Беляева вошли его менее известные широкой читательской публике рассказы, опубликованные первоначально в различных журналах.

336 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Беляев Человек-амфибия

Беляев, Александр Романович ЗвездыСовФантастики Беляев Человек-амфибия. Ариэль. Остров погибших кораблей. Голова профессора Доуэ


Представляем лучшие романы Александра Беляева. Александр Беляев — один из основоположников советской фантастики. В своих произведениях, написанных еще в 1920—1930-е годы, он предсказал современные достижения трансплантологии, генной инженерии, биохимии. В одном из его романов появился прообраз современных орбитальных станций. Но прежде всего его творчество — это гимн свободе, воспевание человека, пытающегося победить земное притяжение...

525 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Беляев Александр Беляев. Собрание повестей и рассказов в одном томе


В книге наиболее полно представлена малая проза известного писателя-фантаста Александра Беляева, которого называли русским Жюль Верном: фантастические повести и рассказы разных лет, в том числе юмористические и редко издающиеся.

385 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Беляев Александр Беляев. Собрание сочинений. В 8 томах. Том 6. Звезда КЭЦ. Лаборатория Дубльвэ. Чудесное окно


В шестой том Собрания сочинений знаменитого фантаста А.Р.Беляева вошли его романы "Звезда КЭЦ", "Лаборатория Дубльвэ" и "Чудесное око".

305 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Беляев Голова профессора Доуэля


Александр Беляев - классик отечественной научной фантастики и приключенческого романа. Русский Жюль Верн и советский Джек Лондон, Александр Беляев всегда оставался интереснейшим и оригинальным писателем именно потому, что ему удавалось сочетать остроту авантюрного сюжета, предвосхищение грядущих научных открытий и гуманистические традиции "высокой литературы". Его книги учат тому же, чему и русская классическая литература: очищению души через сострадание. Только учат через причудливую игру фантастического сюжета. В книгу вошли популярные произведения писателя, посвященные теме покорения мира: "Властелин мира","Голова профессора Доуэля", "Остров Погибших Кораблей".

246 RUR

/ / похожие

Подробнее

Журнальный зал: Список авторов

Журнальный зал Русского Журнала: Список авторов ... Контакты. По всем вопросам обращаться к Сергею Костырко

Золотой телёнок — Википедия

«Золото́й телёнок» — роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова, завершённый в 1931 году.

slip.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Бар Селла З Александр Беляев по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте slip.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Бар Селла З Александр Беляев — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.